Предания о сон-траве

Мне без тебя не обойтись
мой Ангел белокрылый.
Ты близок к Свету, помолись,
окошко чтоб открылось.
Который день без дел перо,
чернила пересохли,
и снова выпало зеро,
цвета исчезли охры.
Я обещала, что найду
из золота оправу,
но пожинаю лебеду
и бузины отраву...

 - Вот семь легенд о сон траве,
возьми себе любую...
...Низвергнут был Отцом на твердь
презревший Свет, - рискую, -
что речь пойдёт о сатане -
он прятался со свитой
в широколистной сон-траве.
Но от стрелы маститой,
Архангела, разверзлась твердь,
и в адской преисподней
с избытком всем хватило мест.
Но сказ о благородной,

мудрёной сон-траве прострел -
цветы, как ангелочки,
весенний нежный гобелен
на тающем снежочке.
И чтобы кто не говорил,
что двойственности много,
коль силу дал ей Михаил, -
а это - свет восхода, -
ей нет иного ремесла,
как с нечистью справляться -
(тьма силу в людях обрела) -
и есть где разгуляться:

сбегает нечисть от травы,
от гроз прострел спасает,
и вещие приносит сны,
высокое стяжает.
И на Руси богатыри
использовали силу, -
будЯщую, - прострел травы.
И маячком светилу
служила храбрая трава, -
тем временем Ярило,
чтоб вовремя пришла Весна -
Земле дарило крылья...
Такой вот миленький цветок,
как будто бы из сказки,
способен победить порок,
добавив в стужу краски.

14.12.2018-10.01.2019


Рецензии
Прекрасен сказ о сон - траве! С уважением!

Нина Климкина   26.01.2019 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!! Приятно, что приглянулось предание))
С уважением,

Екатерина Жильцова   27.01.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.