Поэту

Мечи - оружие толпы...
Но ум, владеющий словами,
Крушил извечные столпы,
Корни пускавшие веками.

Пока рассудок мирно спит,
Толпа, лишь топчется на месте...
Как только жизнью закипит
С призывом к бою, славе, чести,

Тогда и мирная толпа
Восстанет вся, звеня мечами:
Растопчет тех ее стопа,
Кто был толпы той - палачами.

Отдай ты правде разум свой...
Сильно оружье наше - лира:
И словом завладей толпой,
Владея ей - владеешь миром.
                11.01.2019г.


Рецензии