А день лениво, брови поднимая...

А день лениво, брови поднимая,
Открыл глаза и утро началось...
Вдали скорбя, молилась птичья стая,
Ворон-монашек: знать бы, вот о чём...

Уж, не о том, что "скудно пропитанье",
И не найти в снегу вчерашний схрон*,
Подрясниками чёрными махали-
Январским ветродуям в унисон

Но, день, хоть, скуп на свет -"огня" прибавил,
Ворча: "тариф, бессовестно возрос",
Да, тут синички в "жёлтом" засверкали:
"Ти-ти-ти-ти, в округе разнеслось...

Тью-ить, тью-ить, добавилися нотки,
И небо стало выше и светлей,
Сплетали косы нАгие берёзки,
Хотелось быть под песню красивей

Не умолили радость мою "враны"**,
Не погасили свет в моей душе,
На сердце рубцевались даже раны,
Когда услышала ласкающий напев...



Как мелодична песенка синичек,
В нарядных фартучках, весёлых, славных крох,
В кормушку им, пойду  пшена насыплю-
По утру раннему - мой самый первый долг...


p.s. схрон* - вороны всегда прячут еду под снегом
         ** - вороны же, конечно...


Рецензии
Спасибо за высокий позитив вдохновенных строк. Удачи!
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   12.01.2019 22:42     Заявить о нарушении
Балуете меня, Евгений, незаслуженно...
Благодарю за внимание!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   13.01.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.