Расплата за нелюбовь

Хотя и жили в домике в одну комнату, но нарожали шестерых детей: четырёх сыновей и двух дочек.
Любви и согласия видимо не было, потому как глава семейства постоянно занимался рукоприкладством, т.е.совершал физическое насилие над женой и в конце-концов, то ли от ревности, то ли от безысходости, повесился на чердаке своего дома.
Она не проронила ни слезинки, ни во время похорон, ни после. Только стояла, как окаменелая у гроба и смотрела на него. О чём думала, какие мысли бились в голове, может такие...

Не стану плакать и рыдать, и бить себя в грудь,
Лишь постою у твоего надгробия,
Исполню долг и провожу в последний путь,
-Бога попрошу, такого отродия
Спаси и сохрани, чтоб больше не создал,
Пустым пусть лучше остаётся пъедестал...

Но время шло, детишки выросли.Старший сын, Степан, женился после армии, да видно тоже не по любви. И хотя имея уже двух взрослых детей, сначала ушёл из семьи, а потом, как и отец повесился.
Второй сын, Иван,писаный красавец, так и не успел жениться, пошёл по весне в лес (погода стояла распрекрасная) и вдруг разыгралась метель, зги не видать...так и нашли его замёрзшим в обнимку с берёзкой. Пришлось берёзку спилить, так как не смогли разжать ему руки.
Третий сын, Михаил, имел семью, работу, детишек, любимую жену и, как-то придя с работы, за ужином, поперхнулся и Бог его мгновенно забрал  к себе на небеса, оставив двух сиротинушек без отца.
Четвёртый син, Виктор, оказался гомосексуалистом. Это в наше время "гомики" легализовались, а тогда за это сажали в тюрьму. Отсидел срок, да и сгинул неизвестно где.
Предпоследняя дочка, Нина, так и не побывала замужем, умерла ещё  молодая от заворота кишок, как тогда говорили.
Старшая сестра, Полина, до сих пор жива. Вырастила детишек, правда тоже без мужа. Спился муженёк...
Вот так боженька распорядился судьбой всей семьи, моей тётушки, со стороны матери.
Видимо дети расплатились НЕ ЗА ЛЮБОВЬ своих родителей.

10.01.2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.