За каждый шаг в ответе...

                «Каждый хозяин своего первого шага,
                но – раб второго…»

Измерить жизнь шагами невозможно,
Как не измерить вёдрами водицу
В реке бурливой. Снова осторожно
Листаю календарные страницы.
Мне новый день глядит в глаза с надеждой,
Иль я гляжу в него без светлой веры.
Наверное, в его глазах невеждой
Я выгляжу. А мысли-лицемеры
Нашёптывают ласково на ушко:
«Лишь сделай шаг и будет всё прекрасно…»
Но мне от этих льстивых мыслей душно.
Сомнения приходят не напрасно,
Ведь сделай этот шаг и не заметишь,
Как попадаешь в рабство поневоле.
Хозяйка я себе, причём в ответе
За каждый шаг, который под контролем…


Рецензии
Здорово!
Люблю умные фразы, но не заумные.
Легко читается. Понравилось.

Татьяна Малышева 5   25.03.2019 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Хочется ответить строчкой из моего стихотворения " Я МУДРОЮ НЕ СТАЛА ДО СИХ ПОР..."

Галина-Солнцеворот   26.03.2019 06:27   Заявить о нарушении