Если васильки передвинуть в небо

Если васильки перевернуть в небо –
скопится  туча,
если тучу нести за пазухой,
тяжко, мокро и можно заплакать,
если раздуться и терпеть
может завестись черт,
если черта не утихомирить,
он разворошит не только чердак,
но и все жилище,
если закрасить все голубым
соберется новая туча,
польет дождь
и васильки опрокинуться в поле.


Рецензии