Настоящий хозяин

Живет в квартире умный кот.
Он домочадцев всех «построит»:
С утра работу «задаёт»
И расслабляться не позволит.

Разбудит лучше, чем часы,
Не даст валяться и минуты,
Пока кусочком колбасы
Не «встретит» миска ранним утром.

Не даст «лентяям» увильнуть –
На кухню строго путь покажет.
Всем, кто захочет сачкануть –
О совести тотчас «расскажет».

Кот и артист, и дипломат
(Не лезет он на «амбразуру»):
100 раз лишь «бросит» нужный взгляд,
Продолжит нежно шуры-муррры.

Лисой умеет подольстить,
Забьётся в угол шустрой мышкой,
Собакой прыгать и юлить
Готов – не издевайтесь слишком:

Я времени вам много дал
(Вот даже тапочки надели),
Предел терпению настал –
Кормите, уж, меня скорее!!!


Рецензии
Очень в тему. Красиво, как и все Ваши стихи.

Андрей Горд   10.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей.

Светлана Чуян   10.03.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.