Жили - были три сестрички

                Жили - были три сестрички

                Политическая   Басня.
                /из цикла:" Мой штык - перо"/


                У моря жили три сестрички
                Все - представляли свой народ.
                Порхали в небе как синички
                Нужды не зная и забот.

                Сестер любили, уважали -
                Так было принято в семье.
                Всем лучшим их всегда снабжали
                Хотя так было не везде.

                И были три сестры - витриной
                Успешной жизни не простой.
                Все приезжали на смотрины,
                Чтоб лицезреть советский строй.

                Ни в чем сестренки не нуждались
                Всего хватало им сполна.
                Капризничать порой  пытались
                Как прибалтийская волна.

                И вот, однажды, вдруг - взбрыкнули:
                Свободными решили  быть.
                Их, мол когда -то, обманули
                И стали в голос громко выть.

                В семье сестричек отпустили
                Они  ушли отдельно жить.
                И, дверью хлопнув, порешили,
                Что будут матери хамить.

                "Ты нас годами обдирала
                Свободу нашу забрала.
                За нас, девах, сама решала
                Не жизнь была, а - кабала".

                Теперь должна  платить оброки,
                Что не давала лучше жить.
                Назначили конкретно сроки,
                Какие суммы оплатить.

                Теперь в друзья у них - ландскнехты,*
                Чтобы от мамы защитить.
                Все, по рукам пошли невесты,
                При этом - проявляя прыть.

                Своих сограждан по квартире
                Считают быдлом, третий сорт.
                Живут в придуманном им мире
                Проблем набрали - полный рот.

                Как моськи лают на слониху
                Стараясь всех опередить.
                А, та идет дорогой тихо:
                Как бы в дерьмо не наступить.

                Так и живут себе сестрички
                Содержит их другой союз.
                Хотя и малые синички,
                Ему  тащить затратно   груз.

                Не позавидуешь девчонкам
                Все - превратились в нудных  свах.
                Не до детей  своих, сестренкам,
                У них с рождаемостью - швах...

                Уразуметь мораль не сложно :
                Раз разошлись - угомонись.
                Угрозой быть другим - не должно
                В себе сначала разберись.

                Примечание: *Ландскнехты -  платные наемники по убийству.

                2019 год.


Рецензии