***

Я влюбилась не в тебя—
Я влюбилась в твоё имя,
В твои бездонные глаза
И голос, воздухом хранимый...

Я влюбилась в твои руки,
В объятиях которых не знала стыда,
Я влюбилась не от скуки,
Я влюбилась навсегда...

Я влюбилась в твои губы,
Нежные как первый снег,
Я влюбилась в твоё утро,
В часовых, секундных стрелок бег...

Я теряла страх и совесть
Лишь при взгляде на тебя,
Я читала нас, как повесть,
Как роман в душе храня...

Я смотрела и смеялась,
Обижаясь на тебя,
Плакала и улыбалась,
Позабыв календаря...

Я влюбилась и не знаю—
Вроде все в тебе люблю,
Только, тихо улыбаясь,
Ты сыграл со мной в игру...

Проиграла горько, слезно
И не знала тогда я,
Что влюбилась только в образ,
Я влюбилась не в тебя...

Я влюбилась и забыла, кого люблю и почему...
Я влюбилась в образ, милый,
Как так вышло не пойму...


Рецензии