Молитва

МОЛИТВА

Прости меня. Не знаю и сама,
За что, но всё-таки меня прости –
За это мельтешение ума,
За неуменье истину найти.

За то, что ошибаюсь всякий раз,
Протягивая руку не тому,
Что зло за пышностью не вижу фраз
И фарс; что не встречаю по уму.

Прости гневливость и гордыни пыл,
И за уныние, и за разлад
С самой собой; прости за слабость крыл
И за внутри себя творимый ад.

За то, что часто не хватает сил
На большее; за слабость, за тщету…
Прости, как миллионам Ты простил,
Не дай уйти свеченью в темноту…

2019


Рецензии
Аминь! Очень трогательная,
обнажённо-искренняя молитва!
Храни Вас Господь!
Дочерних с Ним отношений!

Валентина Объедкова Кузина   14.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.