Свидание с Орангутангом

 


Тихий летний вечер, уютный Одесский дворик,  квартира, свидание с красивой молодой блондинкой  лет двадцати, на столе красное вино портвейн с бокалами ,легкая  закуска из свежих овощей и фруктов, которые мы вместе с Мариной купили  еще днем на рынке “Привоз”  мило беседуем в ожидании любовных утех  под тихую романтичную музыку  и громче добавить нельзя ,так, как через стенку  тетя  Зина, у которой всегда болит голова от громкой музыки  или  может не слышит разговор,  который  она обязательно должна слышать а то, как же она завтра всему дворику будет рассказывать свежие новости ? Неожиданно нашу идиллию прерывает звонок в квартиру, странно сказала  Марина я никого не жду и пошла посмотреть в глазок двери,  вернулась с испугом на лице , в двери начался сильный стук  и она тут же сказала- это “орангутанг” кто спросил я - да мой бывший муж , вспомнил как выглядит этот “орангутанг” когда  подходил к рынку Марина стояла и разговаривала с каким то  мордоворотом метра под два ростом , цыганской внешности , такой не то что дверь деревянную выбьет  а замки  без ломика подорвет,  что делать  прятаться в шкаф, выкинет во двор вместе со шкафом,  оставался один выход эвакуироваться через окно , благо не высоко всего 2 этаж ( На практике на паруснике на мачтах и реях куда выше было ? )  Марина достала простыни, связал их, привязал к чугунной батарее и пошел на выход, как только мои ноги коснулись земли , меня под руки кто то подхватил, освещение рядом не было, но  звездное небо и луна помогли разглядеть  мне ментов  со счастливыми лицами, как никак домушника поймали –думали они, не знаю разглядели они или нет, но  я был не менее счастлив , это все таки лучше чем оказаться в лапах “орангутанга”
Но как только увидели, что простыни стремительно побежали вверх а в окне блондинку,  их лица быстро изменились, вместо домушника поймали донжуана,  но все таки  на всякий случай досмотр  устроили,  в карманах у меня было  8 рублей и курсантский билет,  забрали 5 рублей за мое спасение, оставили три рубля на такси, я бы им все восемь отдал , но только уж далековато пешком идти до экипажа (общежитие курсантов ) после такого романтического свидания с “орангутангом “

Вспоминаю этот случай как инъекцию адреналина !


Рецензии