Зимняя кадриль

Возрождая старый стиль,
Снег кружится, стелется,
Пляшет русскую кадриль
Белая метелица.

Разлетелись воробьи,
Только их и видели,
По кустам сидят они,
Как простые зрители.

Машут ели и дубы,
Рукавами - ветками,
Кольца дыма из трубы
В тёмном небе метками.

Мчит снежинок хоровод,
Мир чаруя сказками.
Из домов следит народ
За такими плясками.

Ветер свищет в проводах
От души старается.
Свист его в колоколах
В звон преображается.

Разбудил вороний крик
Колокольный благовест,
На полатях спит старик,
Спрятавшись за занавес.

Отпустил радикулит.
Возле печки валенки,
Фитилёк слегка коптит
У иконы старенькой.

Вьюга, ветер и мороз
Славят Зиму умницу.
Пусть кадриль, но даже  пёс
Не пойдёт на улицу.
                Январь 2019 г.


Рецензии
И петь, и танцевать хочется!.. А у нас: только пляски дождя.

Михаил Кацовский   17.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
"У природы нет плохой погоды..."

Михаил Бомбусов   17.01.2019 11:48   Заявить о нарушении
Но всегда хочется тепла!

Михаил Кацовский   18.01.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.