Крылатые

Нету родственной души,
Хоть ищи, хоть не ищи.
Хоть ползи, хоть убеги,
Хоть зубами скрежечи.
Нету! Даже не кричи,
Не зови и не рычи?
***
Сие - главная удача,
Когда криком обозначим
Мы рождение своё,
Свыше дали нам её,
Нашу родственную душу.
Зов услышать через толщу
Времени и бытия,
Чтоб понять - где ж ты, душа?
***
Где отыскать тебя, скажи?
И слышать - нет, ты не ищи!
Мы сами встретимся с тобой,
Когда придёт пора в одно
Собраться нам, в едину кучу,
Чтобы друг дружечку помучить,
Проверить прочность узелков,
Связавших нас в клубок пучков
Различных образов и знаний,
Несбыточных пускай мечтаний,
Но вместе нам понятно всё,
Что сделать в жизни нам дано.
***
В чём нужно крепко разобраться,
К чему-то вовсе не касаться
И обойти боль стороной -
Зачем её делить с тобой?
Не надо мрака и печали,
Ведь мы друг дружку долго ждали!
Теперь пришла пора любить
И чистыми пред миром быть.
***
Так стоит ли её искать?
Родную душу к себе звать?
Нет, если есть она, сама
Придёт,  присядет у крыла,
Погладит пёрышки рукой
И позовёт лететь с собой.


Рецензии