Полость

Ангелы давно сорвали голос,
Их не слышно, хоть ты закричись!
Сердца больше нет, осталась полость,
Как же мне без сердца? Вот, учись!

Как же мне без сердца? Ну, вот как-то…
Без любви и всякой лабуды,
Удаляю ссылки и контакты,
Восемь лет от счастья до беды.

А зима, слегка подкрасив губы,
Сердце в одночасье разобьёт,
Женщина, которая не любит
Хуже мужика, который пьёт.

Чья же это инициатива?
Кто купил мне утренний плацкарт?
Увлекаясь криминальным чтивом,
Заблужусь без компаса и карт.

А на лбу разгладились все складки,
Смотрим Тинто Брасса без купюр,
На снегу машины, как заплатки
После снегопада от кутюр.

Мыслей больше нет, башка пустая,
Рифмы разбежались - не поймать,
А снежинки хвастаться устали,
Лёд противоречий не сломать.

Я хотел напиться из колодцев
Запрещённой влагой твоих глаз,
Сдаться сразу - проще, чем бороться,
Умереть сложнее на заказ.


Рецензии