Не покидайте Родину друзья

   Не покидайте Родину, друзья
   Не покидайте, я вас умоляю
   Чем так прекрасны дальние края
   И океан, что земли разделяет
   Ведь вы окажитесь совсем  в другой стране
   Где люди многолики, непонятны
   Где говорят на чуждом языке
   И где свободой, уж не так они богаты
   Что нового увидите вы там
   Чтоб теплотою душу вам согрело
   Подумайте, пока вы здесь, не там
   Последняя черта ведь не сгорела
   А оторвавшись от родной земли
   Стонать вы будете ночами до рассвета
   И проклинать весь новый, хлебный рай
   И глупость, совершенную при этом
   Когда посеребрится голова, а
   Может даже, много , много прежде
   Рванёт вдруг сердце к милым берегам
   И пропадёт ваш облик безмятежный
   Сочиться станет рана по ночам
   От слёз. глаза утрами будут красны
   Почувствуешь, что сжалось где то там
   Внутри. и сделано тобою, всё напрасно
   Мы Русские и Богом нам дано
   Жить на земле. где жили наши предки
   Где всё родное, близкое, твоё
   И где людские корни очень крепки
   Нельзя нас вырвать из родной земли
   Погибнем мы, как древо без полива
   И чтобы не страдать в чужой дали
   Не совершайте глупого порыва!!!
   


Рецензии