Костёр

В душе у юноши горел костер,
Пылал огонь, сверкал, искрился,
То затихал, то вспыхнуть вдруг стремился.
В душе у юноши горел костер.

И с каждым вздохом, каждый раз
Костер все ярче разгорался,
Он будто бы наружу рвался.
И с каждым вздохом, каждый раз!

Теперь костер залит водой,
Завален льдом забвенья.
О, жуткий холод отчужденья!
Теперь костер залит водой.

Остались только угольки,
Мерцают, теплится надежда.
Каким же надо быть невеждой,
Не сохранить те огоньки.

Костер погас, в душе лишь пепел,
Отрывки фраз, обрывки слов,
Как жаль, сюжет, увы, не нов,-
Костер погас, в душе лишь пепел.

В душе у юноши горел костер
Пылал огонь, сверкал, искрился,
То затихал, то вспыхнуть вдруг стремился.
В душе у юноши горел костер.


Рецензии