В больнице

Оставьте в больнице меня на кровати,
Оставьте котомку банальных вещей,
В отдельной начищенной белой палате
К перинам верёвкой вяжите сильней!

От боли я корчусь совершенно без чувства
Запах бинтов ощущая на теле,
Что путают волю и разум безумства
В момент, когда птицы счастливые сели

На кроны тянущейся яблони к стёклам,
Что тихо во сне меня подзывает,
Шею мою предавая верёвкам;
Рынок аспекта души созывает

Всех находящихся в этой больнице:
Трупы, врачи, санитары, больные -
С образом их ей никак не сравниться,
Они в соотношении слишком простые:

Долг выполняя свой перед страной,
Желая скорее вернуться домой,
Скачут в банальном режиме дневном,
Новое в жизни гонят долой;

Зачем усложнять, что и так непосильно,
Видеть как люди изо дня умирают,
Чусвства на камень меня степенно,
Проблемами скверной себя убивают;

В то время как яблоня может расти,
Пока не иссохнутся корни её,
Множество пользы она принести
Сможет за время живое своё

За прошлое,и будущее, и настоящее,
Когда человеку безвыходно жить
В нынешнем жалком и прочим грядущее
Стало бессмысленном делом кормить;

Оставьте в больнице меня ненадолго,
Дайте возможность развеяться мыслям
В стенах пропитанных спиртом немного,
Связанных прочным йодовым смыслом.


Рецензии