небо в россыпях ярких страз...

небо в россыпях ярких страз,
я сражён, я повержен, Венера,
с вод Венеции твоих глаз
слышу звонкую песнь гондольера,

надо мной ты, как Эйфеля башня,
подо мной лишь трава-мурава,
погибаю, я счастлив, не страшно,
только кружится голова,

не волос твоих локоны вьются,
не юнец, повидал уже виды,
ароматы цветения льются
из садов Семирамиды,

приближались, качаясь размеренно,
не Хеопса, груди пирамиды,
не случайно, а явно, намеренно,
ты губила меня, без обиды...


Рецензии