Простые стихи

Сочиню стихи простые,
А чтоб не были пустые,
Кой-какой я смысл вложу,
Мысли в строчках разложу.

Вот иду я по дороге,
Еле носят меня ноги.
Вот и дом мой показался-
Наконец-то я добрался.

Звякнули ключи в прихожей -
Друг на друга дни похожи.
Силуэт жены на кухне.
Свет за мной в прихожей тухнет.

-как дела? Звонили дети?
И жена тотчас ответит:
-всё нормально, не болеют,
Хоть морозы всё сильнее.

Ванна, руки... Сел за стол :
Телик включим? - там футбол.
-нет, "Малахов" скоро будет,
-твоих матчей не убудет.

Ну тогда налей стопарик,
И тебе, чтоб быть нам в паре.
Скоро, сорок лет вдвоём,
Всяко было, но живём.



       Январь - 2019.


Рецензии
Чудесный стих! Долгих вам лет жизни!!
Ты гостей своих встречай
И по стопарику наливай,
Не выпивай его до дна,
Чтоб на посошок оставить.

С добрыми пожеланиями, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   16.01.2019 20:44     Заявить о нарушении