Видение

               

Мне было видение — твой голос в тиши.
Словами свой образ мне опиши:
Цвет новых глаз и свою походку
И новых открытий горькую нотку.
Я жду их услышать уже с нетерпением,
Хоть знаю нелегким будет виденье...
В твоей новой жизни все как раньше, как прежде,
А мне лишь осталось предаться надежде...

Мне было виденье и трудно мне было...
...Увидеть глаза твоей новой «любимой».
Они не блестят синевою знакомой,
Которой когда-то предался покорно,
Которая в сердце твоём растопила —
Холодные льды, составлявшие льдины...
В ней нет той изюминки, манящей с порога —
В ней все как обычно,
Классично и строго.
В ней нет места страсти, тебя поразившей,
В ней нет места пылкости, когда-то манившей...
Не будет ругать, когда провинился,
А смирно тебя позовёт помириться.
И все будет течь по своему руслу...
Быть может и так хорошо,
Но...
...думаю грустно.
Я за страсть, за бездну открытий,
За новые звёзды, за места прибытий,
За жизнь, за мечту, за игру, за азарт...
Мне кажется этому должен каждый быть рад!
Ну, а если ты устал от любви,
Любимой ее тогда не зови...
Ищи с ней уют, тишину и покой,
О которой тем летом забыли с тобой...

Мне было виденье, а может быть сон...
Там был разговор обо всем — не о чем...

Мне грустно видеть потухший огонь,
Который так долго разжигали с тобой!


Рецензии