А мне не пишется, не пишется

А мне не пишется, не пишется*...
С трудом как будто даже дышится...
С чего бы это? Не понять,
Кого могу в том обвинять...

Всё, как всегда, как и вчера -
Зима. Метелей кутерьма...
Но вот не пишется, не пишется,
Хотя порою тема слышится,

И даже рифма, как снежинка
Слетает будто... Вдруг заминка,
Вдруг разлетаются слова...
Устала думать голова,

С чего бы вдруг вот так оно,
Ведь я пишу стихи давно?

                по заданной строке


Рецензии