Золото в песке

Ну почему ж не взять когда дают,
Не заплатить за тело комплиментом,
А душу даже чёрту не дают,
Не то чтоб мимолётным увлеченьям.
И я свободы в выборе желая,
Лишь с одиночеством
Встречаюсь на пути,
Ну дай мне душу
 - видишь я нагая
Для откровений,
Ласки и любви.
Но сокровенное
Запрятано надёжно
В любом из нас;
Не знаю для чего
Мы строим
Загрожденья из бетона,
Похоронив за ним
Своё добро.
Быть может
Оно силы не имеет,
Его легко
Поранить, загубить?
И только
зрелость чувств
Не побоится
Бесценные плоды
Свои дарить.
Отбросьте в сторону
Смешные притязанья
На право женское
Свободно познавать,
Чтоб выбор сделать
Ей необходимо
От плевел долго
Зёрна очищать.
Жизнь хороша
В своём разнообразьи,
А счастье,
Словно золото в песке,
О сколько будет
Разочарований,
Бесплодных поисков
В терпеньи и нужде!
 
     Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060


Рецензии