Амаркорд

Амаркорд.
Стоит давно в углу клавир старинный,
На полочке с портвейном вместо нот,
Как встарь, засяду я за пианино,
Где сверху свесив лапу дремлет кот..
" Сон воина" слабаю, будто в детстве,
Отдельно руки, не включая мозг,
В страну, которой нет вершу я бегство,
Вовнутрь себя мигрирую я то есть..
Вот в " хлебном" я ворую "четвертинку",
Всех накормил детишек во дворе..
Но продавец пришёл к нам на квартирку,
На семь копеек дав пред'яву мне...
В ЦПКиО ловил я ящериц в коробку,
Родителям " на радость" нес ежа...
Курил " Памир", пуская кольца ловко,
Но пролегла сакральная межа...
Видения кончились и " воин" мой проснулся,
Недолог был счастливый амаркорд,
Как будто Карлсон, я в Реал вернулся,
" Слезам не верит" встав на лапы кот..


Рецензии