лирика

               *  *  *

Ой, как холодно на улице!
Носы покраснели от стужи,
Воробышек весь нахмурился,
Боится – не стало бы хуже.
Мы с хохотом мчимся по полю,
С зимою ты – не поссоришься,
Коль в шубке дубленой до полу
Снегурочкой милой смотришься.
А я – набекрень ушаночку,
Тепла из песца пушистого,
А снега полные саночки –
Кого-то лепи плечистого.
Искрится снежок уколисто
На солнце совсем не искреннем…
Давай сбежим за околицу
Купаться в сугробах с искрами!
Ладони твои озябшие,
Дыханьем согрею, губами…
Тени от ели упавшие
Закрыли тропу под ногами.


Рецензии
Светлана, в созерцании природных восприятий вы своим слогом запечатлили красивые душевные чувства. Очень понравилось. С теплом, Вера.

Вера Дерман   12.02.2019 15:07     Заявить о нарушении