Преображение

От меня ушли тревоги и печали,
И душой и телом я окреп.
Я не тот каким вы меня знали.
Я теперь свободный человек.

По дороге жизненных ошибок,
пробирался,падал и вставал.
В неудачах силы набирался,
от удачи, быстро уставал.

Иногда в периоды покоя
Ясно слышал звуки тишины.
А бывало,средь людского роя
Оставался будто бы в тиши.

Одиноким был в толпе прохожих.
Ни чужой,ни свой среди "других"
Я ловил себя на мыслях схожих.
Ни хороших мыслях,ни плохих.

Зло с добром во мне перемешались
Грех со святостью,узлом переплелись.
С глупости поступки начинались
В волю с разумом однажды унеслись

Был зависим от земных напастей,
душу страстью часто я губил.
Только может это было к счастью?
По другому я бы и не жил.

И теперь,спустя почти треть века.
Мне открылись тайны бытия.
Я воскрес в другого человека
Взяв пример,с воскресшего Христа.


Рецензии