Свидание

               

Эти свечи, этот бархат,
Праздничный, но тусклый свет...
Эти плечи, этот запах,
Этих стрелок звучный бег...

Эти розовые губы, эта чёрная вуаль,
Этот вздох слегка угрюмый,
Эта легкая печаль...

Этот стол, бокалы эти,
Это терпкое вино,
Позабыли все на свете,
Выпив этот тост...

Это не первое свидание,
Но все как в первый раз:
Это грустное молчание
И загадка томных глаз...

Это все едва ли слышно:
Опускались звуки тише,
Тише, чем вода,
Это все едва ли наше...
Это все она...

Вроде в мире нет счастливей
пары,
Чем сейчас с тобой,
Вроде нет сейчас красивей песни,
Что поешь мне под луной...

Вроде мы друг друга знаем,
Вроде как всегда,
Только в первый раз растает
Изо льда слеза...

Этот бархат, эти свечи,
Словно в первый раз...
Тихо лёг на эти плечи — вечер
И окутал нас...


Рецензии