эй, послушайте, видели лето?

эй, послушайте, видели лето?
у прохожих случайных спросил...
снова, снегом, вопрос без ответа,
снова, эхом, ветра в небеси.

снова жаром морозным по телу
залихватские ласки зимы -
безрассудно, пургой, оголтело
клонят душу в морозные сны.

все, что было, осталось не с нами,
все, что есть...
да вопрос не во мне -
помнишь, моря касаясь руками,
мы телами горели в огне.

эй, прохожие, может быть хватит,
сапогами марать бедный снег?
в этой белой, до жути, кровати,
мне готовить и кров,
и ночлег.

я смотрю, вы, ничтоже сумняшесь,
все бредете куда-то во тьму,
с победившей зимою обнявшись.
только я все уйти не могу.


Рецензии