Проводы друга

                ***

                Сергею Корякину

Вдоль  тенистой дубовой аллеи,
Там, где розы на клумбах цветут,
Детство  вспомнить приятней яснее,
Привокзальную в памяти  суть.

Под прощальный гудок паровоза
Уходили по рельсам года.
Я мальчишка, несносный заноза,
На перроне встречал поезда.

А сейчас  отправляю с  эскортом.
Друг садится в почтовый  вагон.
К берегам темно-синего моря,
Где лиман, а над речкой Херсон.

Проводницам меня представляя,
Говорит им загадочно он,
Что поэт я с таежного края.
О любви мелодрам легион.

Рассмеялись девчонки в сомненье:
“Где его проницательный пыл?
Даже юный кудрявый Есенин
Был постарше и женщин любил.

Твой дружок, очарованный призрак.
Не стремится он к нам подойти,
Не изведал прекрасного в жизни,
Не создал, не разрушил  мосты.

Пусть себе выбирает подругу.
С ней посмотрит на звезды в ночи,
Сердцем примет печаль и разлуку,
Руки станут легки, горячи.

Может быть, поизносятся  туфли
По томительным страстным волнам.
Запылают огнем  его чувства,
И об этом расскажет он нам”.

Жизнь, увы, посложнее романа.
Повесть горькую прожитых лет
Не предскажет случайно цыганка,
Сколько б ей не давали монет.

По тенистой дубовой аллее
Я прошел, восхищенный мечтой.
Южный город, по-летнему вея,
Прошумел изумрудной листвой.


Рецензии
Завораживающая жизненная лирика!
Самыми поэтичными смотрятся, на мой вкус, тут эти строки:
"Пусть себе выбирает подругу.
С ней посмотрит на звезды в ночи,
Сердцем примет печаль и разлуку,
Руки станут легки, горячи" - браво, Владимир!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   16.07.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! То что сохранилось в памяти, всегда дорого. Друга уже нет в живых. С уважением, Владимир

Колыма   16.07.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.