Обитаемое заблуждение

Солнцем обдуваема, надменно
Блещет горделивая луна.
Свет его не пряча, откровенно
Телом вновь красуется она.

Города развалины песками
Космос оставляет реголит.
Знамя лжи не трогает ветрами,
Лишь молвой людскою ворошит.

Волн морских не знают континенты,
Двигаясь тектоникою плит.
Истина кривою экспоненты
Камнем птицы в бездну улетит.

Здесь черны материя и дыры,
Свет звезды в них тонет, словно челн.
Смерть нашли здесь боги и кумиры,
Под расстрелом телескопов волн.

Плачет темно-алыми слезами
Мнимый человеческий прогресс.
Звезды миллиардов мирозданий
Прячет под навесом темный лес...


Рецензии