Всего один короткий день...

Всего один короткий день
Ты проживи, дружок, давай,
Что был отмерян Богом мне,
В котором есть и ад, и рай.

В котором залежи тоски,
Бескрайней радости моря,
Вкрапленья веры и любви,
И слёз, что проливались зря…

Людских предательств семена,
Что успевают дать плоды,
Души звучащая струна,
И ложь, что правде бьёт под дых…

В моей одежде и в мечтах,
В моих туфлях, с моим крестом…
А что сейчас в твоих словах?
Ведь не моим прожил ты днём!

В своей судьбе ты – адвокат,
Так почему в чужой – судья?
Где видишь ты, дружок, закат,
Лучи рассвета встречу я…


Рецензии
Браво, Ирочка!

Мы все в сей жизни явно прокуроры —
Осудим всех мы очень даже скоро!
Но лучше всем на адвокатов нам учиться —
Понять других нам это больше пригодится!

Аза Галчик   27.02.2019 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.