лирика

                *   *   *
На краешке земли – обрывом скалы,
Серебряный над водами туман,
Там солнце раскаленное устало
Скрывается в Великий Океан.
         А может всё устроено иначе
         Уходит в Небо Океан седой
         И чайки потому в надрывном плаче,
         Грохочет оглушительно прибой,
         Бушуют волны, разбиваясь в беге
         О каменные груди берегов…
         Там столько кораблей погибло в бездне,
         А сколько не вернулось моряков!
Там две стихии – Океан и Небо,
Связала их свирепая любовь,
Лишь тучи заклубятся в небе слепо,
Как Океан рванёт из берегов.
И зазвучит симфонией могучей,
И не понять, где небо, где вода…
И Бригантина призраком летучим
На горизонте явится тогда!
Потусторонней дерзостью пугая,
На перекрестках штурманских путей
Она промчится смертью обжигая,
В безмолвии потушенных огней.
         «SOS» над землёю зазвучит тревожно,
         Но помощи не суждено принять,
         Бесследно, невозможно, неизбежно
         Уходят в бездну корабли опять…
Шторм отгремел. И не бесится ветер,
И паруса бессильные уснут,
И океан спокоен, мудр и светел…
Но бурю, буревестники зовут…


Рецензии