Разговор с Пушкиным

Александр Сергеевич, милый!
Вы простите за наглость меня!
Но скажите - где брали Вы силы,
Свою душу от грязи храня?

Сколько сплетен, огульных наветов,
В своей жизни Вы перенесли!
И насмешек от высшего света...
Как подняться над этим смогли?

Много раз Вас толпа очерняла,
Ведь лицом были Вы не такой...
Только это на суть не влияло -
Были истинно русской душой!

Сказки на ночь Вам няня читала,
Открывая неведомый мир...
Тем услугу она оказала,
Дав на жизнь ясный ориентир!

Просветителем стали народа,
Сказки, повести всем подарив.
Над насмешками всякого сброда
Не печалясь, несли позитив!

У сварливой и хваткой мамаши,
Вы три раза просили руки
Своей нежной, и милой Наташи...
Только ставки на брак высоки!

Заплатили, сколь тёща просила.
И пьянчуга-отец был не прочь,
Чтобы дочку "нечистая сила"
Под венец бы могла уволочь!

Ну, а тёщу потом прописали
В сказке славной о том рыбаке...
И "Владычицей моря" назвали,
Заложив её сущность в строке!

А Наташу любили безмерно!
"Жёнкой милою" звали её.
И писали ей ежевечерне,
Когда были вдали от неё!

И детей тоже очень любили,
Наблюдая за тем, как растут.
Только словно бы жить Вы спешили,
Зная свой неизменный маршрут!

Благодарны Вам ваши потомки,
За великий и творческий путь!
Помолюсь за Вас, Мэтр, негромко,
И поставлю свечу - помянуть!


Рецензии
Я к Вам пишу, чего же боле.
Польщён я, Ира, и доволен!
А.С.

Борис Туровский   20.02.2019 10:33     Заявить о нарушении
Вы, Борис, доверенное лицо Александра Сергеича?;-)) Благодарю
и Вас и Пушкина!)) С улыбкой.)))

Ирина Ланскова   20.02.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.