Праздник закалённых

                Посвящается участникам пробега
                на приз «Липецкой коммуны».

Утро будит листья
На притихших клёнах.
Нынче праздник быстрых,
Смелых, закалённых!
Солнце в небе звонком
Радуется с нами,
Шлёт лучи вдогонку –
Вслед за бегунами.
Вот они помчались
Улицей просторной
С волею к победе
И к борьбе упорной.
В сердце силы много, –
Рвётся вдаль, как птица,
И сама дорога
Под ноги стремится.
Там, где лёгкий ветер
Алый флаг полощет,
Их, отважных, встретит
Ликованьем площадь.
И слова привета
Разнесутся с песней...
Молодость согрета
Родиной чудесной!

«Липецкая коммуна». 17.09.1950


Рецензии