В Крещенский Сочельник

Непогода, непогода
Стонет в это время года,
В щепки планы все разносит
И согласия и спросит.
С меланхолией старинной
Посижу я у камина.
Треск поленьев как хлопушки
На заснеженной опушке.

У Сочельника в Крещенье
Есть своё предназначенье –
Пик гаданий, если кратко,
Чтобы было всё в порядке.
Музыку огня услышу,
То сильнее он, то тише
Что-то сообщить мне хочет
И по-своему пророчит.

Просто так понять нет шансов,
Как в глубинке иностранцев.
Задаю вопрос – и сразу
Пламя шлёт за фразой фразу.
Пусть за окнами ненастье,
Язычки огня о счастье
Говорят – приди послушать
И согреть знаменьем душу.


Рецензии