Иди, весна!

Над нами заря, светла и юна,
В груди – перестук неистовый.
Иди вперёд по земле, весна,
Страницы дней перелистывай!
По синим рекам пронесся лёд,
Разливов стихла сумятица,
И с юга фронт полевых работ
Волною к северу катится.
И веет ветер дальних дорог,
Сердца изыскателей радуя...
Весна приходит к нам на порог
Волнующих дел громадою.
Мы смело идём на пустыню в поход,
Возводим высотные здания,
Нам новые силы весна даёт
Для творчества и дерзания.
Пылает заря, светла и юна,
В груди – перестук неистовый.
Иди вперёд по земле, весна,
Страницы дней перелистывай!

Альманах «Родной край». Книга 5. Калинин, 1952


Рецензии