Свеча

               

Сидела женщина с седой головой.
Скажи, что судьба сотворила с тобой?
За что тебя облила белизной
Нарушив, священно-смирённый покой?
У тебя было все: были красивые дети
И рядом любимый в уютном дуэте ,
И кухня сияла вкусной едой,
И домашний очаг согревал добротой...
За что забрала она все у тебя?
За что предала страданию дня?
За что обрекла на бессонные ночи?
За что погубила глубокие очи?
Распался дуэт и где все те дети,
Те за которых была ты в ответе?
Не сберегла, не спасла, не укрыла
Подбитым крылом, что их души растила?
Нет, не смогла
Да и что за вопросы?!
Откуда нам знать, кто рассыпал те росы?!
Кто людей на страдания обрекает?
И кто в ответе теперь за их тайны?
За что пролила седину на неё?
Забрав все, что было в сердце ее,
Ведь этой злодейке никто не указ,
Поэтому все она решает за нас,
Приходит нежданно легкой походкой,
В чёрном плаще со свинцовой коробкой,
А могла б и золотом сверху осыпать,
Так чтоб жизнь находила открытия...
Не сердце чтоб содрогалось в ночи,
А пламя, в лампадке зажженной свечи,
И пусть не гаснет свеча никогда!
И пламя ее согревает дома!


Рецензии