Бродяга

Я молился и не спал,
Думал:"Что бродяге надо?"
Горевал речной вокзал,
В мелких пикселях распада,
Растворённого в воде,
Отражённого вселенной.
Быть повсюду, и нигде,
Смертным вечности нетленной.

Не суметь, и превозмочь.
Не сломаться, покориться.
Ждать, когда по телу ночь
Снов обрывками сгустится.
В темноте и время вспять,
Слух острее, все сначала.
Необъятное объять,
Удаляясь от причала.

Я молчал и горевал.
Дождь творил картины маслом.
Акварельный город спал.
В кружке кончилось лекарство.
И взрывали высоту
То ли феи, то ли стаи.
И, уснув, увидел ту,
О которой век мечтаю.

картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.