Соприкосновение...

Синеязыкий сцинк ползет по на днях опубликованным строкам.
Немигающий взгляд --чтение по губам неведанной условности Брайля.
Игра в гляделки с террариумом.
Батискаф- оброненная бутылка рома с капитанского мостика парусника «Сибёрд»
Невостребованное звено разгадки, как дрожь капитанского пса.
Двигающиеся губы производят звуки, откликающиеся нисхождением пыли с мертвых лепестков розы,
чье черно-белое фото доставлено анонимно.
Сбивчивая речь последователя Морзе, проглатывающая гласные,
и соскальзывающая в лужи пробелов от нежно шипящих что-то на швепском, незнакомых мне согласных.
Игра в гляделки с ненасытным завсегдатаем виртуального мира
Вглядывающегося в меня словно черная пиранья
По ту сторону давно немытой условной, хрупкой грани аквариума.
Опускаю крышку.
Благоухание взвившихся бабочек…

Прим.
Черная пиранья-хищная аквариумная рыбка.

«Сибёрд» В июле 1850 года жителями поселка Истонс-Бич штата Род-Айленд было обнаружено идущее со стороны моря парусное судно. Наблюдателям бросилось в глаза то, что оно идет на всех парусах прямо на берег, не сбавляя хода.
Оно остановилось, лишь сев на мель. Это был парусник Сиберд. Спасатели немедленно отправились на борт судна, однако к их величайшему удивлению там никого из людей не оказалось. Интриги добавлял тот факт, что на плите камбуза кипел кофе, а на столе были расставлены тарелки. Создавалось такое впечатление, что находящиеся здесь люди в один момент исчезли. Тем не менее, на борту нашлось одно живое существо – это была собака, дрожащая от страха и забившаяся в угол каюты.


Рецензии