Нечисть

НАПИСАНО ПОСЛЕ СЕРИАЛА «ПАЛАЧ» И ФИЛЬМА «СОБИБОР»

I. Уже давно закончилась война,
И отгремели залпы всех орудий.
Отстроилась огромная страна,
И жить под мирным небом стали люди.

Все ужасы и тяготы тех лет,
Концлагеря, фашисты, крематорий,
Оставили глубокий в душах след,
И сотни непридуманных историй.

Все те, кто в этом побывал аду,
И находился в роли заключенных,
Имеют закалённый, твёрдый дух,
Несломленный, но прошлым омраченный.

Они готовы были умирать:
За Родину и за свою свободу.
Фашисты не смогли их дух сломать,
Как невозможно укротить природу.

Никто из них не отводил глаза,
Когда их на расстрелы уводили.
Они готовы были показать,
Что их пленили, но не укротили.

II. Каратели, убийцы, палачи,
Отъявленные лютые садисты,
Людей сжигали заживо в печи,
И были, словно демоны, нечисты.

Им нравилось за этим наблюдать,
Для них любая пытка – представление.
Крушить и резать, бить и унижать,
Всё делалось с огромным наслаждением.

Им было всё равно, кого убить:
Мужчины, женщины, и маленькие дети.
Как много зла сумели сотворить
Подонки и отбросы, звери эти!

III. Но вот для них настал расплаты срок,
За все их преступления и зверства.
Был Нюрнбергский суд, и как итог,
От правосудия никуда не деться.

И этот долгий годовой процесс,
Стал знаковым в истории и в мире.
Всех бывших офицеров из СС,
По строгости закона осудили.


Рецензии
Здравствуйте, Тахир!!! Меня зовут Павел! Мы с Вами заочно знакомы! Моя жена публиковала стихи на платформе Поэзия. Я пару недель назад вернулся. Спасибо Вам, Тахмр, за Ваши стихи и поддержку!!!!
С уважением,
Шабрин Павел

Павел Шабрин   19.07.2023 21:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!
Всегда искренне рад единомышленникам! Привет от меня супруге (к сожалению, не знаю её по имени и фамилии. Может, она меня читает).

С добрыми пожеланиями.🙏🙏🙏

Тахир Султанов   20.07.2023 13:45   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тахир! Её зовут Юлия! Конечно. И я,и она, с удовольствием читаем Ваши стихи!Спасибо!
С уважением,
Павел

Павел Шабрин   20.07.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.