Бумажный голубь из окошка...

Бумажный голубь из окошка *)
Рукой мальчишки брошен был:
Он покружил у стен немножко,
Но не упал, а в небо взмыл –
Неистовым порывом ветра
Его высоко занесло,
И обожгло волною света
Ему бумажное крыло.
Как с равным с ним резвилась стая
Проворных голубей живых,
И он парил, не уставая,
Покуда… ветер не затих.


28-29 января 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-------
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии