Убийца счастья

УБИЙЦА СЧАСТЬЯ

Разум убивает человека -
Отравляет сердце, душу, кровь.
Если над тобой ума опека,
Для терзаний свой алтарь готовь.
СтОит только, например, влюбиться,
СтОит жертвой Купидона стать,
Как разумность станет по крупицам
Недостатки в той любви искать.
Люди разрываясь от сомнений,
Ждут развязки, мучаясь зазря.
Это крест от жизненных учений,
Это умности излишней якоря.
Сотни лет нас ум наш выручает,
Но вредит он больше, чем в стократ.
Всякий это ясно понимает,
Но не хочет жить на новый лад.
Что нам сердце, пусть себе стенает,
Ведь важней не вылететь в трубу.
Эра глупомудрых наступает,
Их идея - раскатать губу.
А душа...душа пускай замолкнет,
Пусть себе томится в глубине.
Даже если в чувствах что-то щёлкнет,
Не с руки быть с кем-то наравне.
Нужно дальше, больше, выше,
Нужно быть как можно холодней.
Но чем дальше, тем душа всё тише
И всё большев жизни скучных дней...

2019 г.


Рецензии