Мосты

Мосты вокруг, мосты повсюду…
Привыкли к ним, и всё равно,
Что на опорах, как на блюдах,
Нести с собой им весть дано.

Но каждый день пересекая
Стальные ветки, русла рек,
Как мост в себе поток сужает,
Не каждый видит человек.

На нём с дороги нам не сбиться…
Порой единственный он путь…
Нельзя на нём остановиться –
Там, наверху, уж не свернуть.

Являясь важным из участков –
В войну он цель номер один…
Ко всем на суше он причастен –
Дорожных вен он властелин…

В мороз он первый промерзает,
В жару по сторонам ползёт…
Построен правильно – сыграет,
Коль гибкий – всё переживёт.

Но есть ещё мосты людские
(Их каждый строит себе сам),
И те же правила простые
Присущи всем нашим мостам…

Построить связи между нами,
Налаживать, хранить мосты,
И связь с душой, а не с телами,
Мы строить трепетно должны.


Рецензии
Красиво и точно. Прочитала несколько Ваших стихотворений,всё нравится!

Блохина Ирина 8   28.07.2019 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв)

Дмитрий Корто   28.07.2019 14:57   Заявить о нарушении