Лунный свет

          
Луна зажгла свой диск огромный
В последних числах сентября
И факел, серебра достойный,
Рассыпал искры на поля.

Он полыхал над старым бором,
Сверкал в агате хладных вод,
Стекал к оврагам длинным долом
И вновь взлетал на небосвод.

Вокруг роились звёзды неба,
Но лунный свет из блеск затмил.
Луна с ума сводила Феба,
Была милее всех светил.

Она бесшумно гимн влюблённых
Играла в палевых тонах,
Но средь аккордов её скромных
Звучал мажор в глухих лесах.

Её свеченье рисовало
Зигзаги тени предо мной
И мглу ночную изгоняло,
Творя усладу и покой.

Часы давно пробили полночь,
Вот-вот проснутся петухи.
Куинджи ей спешит на помощь
И дарит лунные штрихи.

В сюжете облако повисло
С каёмкой узкой серебра
И на земле из тени вышло
Большое чудо сентября.

О лунной ночи над рекою
Художник в звёздный час мечтал.
Светило, ставшее свечою,
Открыло тайный путь в астрал.


Рецензии
Вот чудо - случайно открыла это Ваше творение - а оно как-раз в настроение. И в тему... Большое чудо сентября! Невероятный свет...
СПАСИБО, Художник!

Екатерина Щетинина   22.09.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Рад визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   22.09.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.