Политик

Красиво говоря с экрана
Запудрил многим ты мозги,
Тогда, как верные вассалы
Нас грабят, как и не могли!

Играя роль святого дяди,
Ты так умело  подаешь
Свои передовые взгляды,
Что не заметна твоя ложь.

Ты как гипнозом убеждаешь
(Возможно, так оно и есть),
И вновь других ты побеждаешь,
Хотя врагов твоих не счесть.

Парадным обликом фасада
Сумел ты многих обмануть,
Не важно, что внутри засада!
Народ легко с пути свернуть.

Доверие людей транжиря,
И продолжая нагло врать,
Ты просто бесишься от жиру,
Напрасно веря в свою рать!

Когда народ вконец прозреет
(Не так уж долго это ждать),
Тебя он вряд ли пожалеет,
Прийдется все тебе Признать!


Рецензии
Простой народ это понимает, а вот высшие умы никак не снизойдут до нужд и чаяний людских...

Любовь Строгова   28.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Да, им не до этого. У них все хорошо... Спасибо за отзыв!

Владимир Анзов   29.10.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.