Индукция на сонет 9 Петрарки

Ты видишь? Часы нам являют планеты:
В созвездье Тельца появилось свеченье,
Вон там, меж рогами… Оно возвещенье,
Что ближе и ближе рожденье рассвета.

Вот сумрак взорвался  симфонией света:
Заря, и трава, и цветы… и вращенье
Сверкающих сфер в небесах… и  влеченье
Живого к живому… и Музы к поэту…

Ты – плод от земли, ты – сиянье от неба,
И святость в тебе – и бурление жизни,
Июльский призыв, целомудрие мая…
Я образ твой пью, словно чашу на тризне,
Не зная исхода, не требуя хлеба…
Весна не моя ты… Увы, понимаю…
                10 января 2019


Рецензии