Зажигалке не под силу на боль меня отвлечь

Испещренная страница блестит на поверхности стола,
Визг колеблется от потолка до пола и обратно.
Осознать не смею, что закончилась наша глава,
Покрывают остаток письма слезливые темные пятна.

Взрывать шаткие мосты до полного изнеможения,
С мокрыми глазами вновь стыдливо улыбаться,
Теперь в полуразбитом зеркале нет отражения,
Лишь оттенок одинокого грустного страдальца.

Свет напористо притупляет эти мелкие ожоги,
Зажигалке не под силу на боль меня отвлечь,
Идти, увы, далее невозможно – мои ноги
Пробила до мрака мелкая, противная картечь.

Расстроенным выглядит этот остаток дня,
Кутеж окончен, брезгливо колени обнимаю,
А меня ты, бархатной рукой игриво поманя,
Приведешь к месту, что прежде звалось раем.


Рецензии
бывший рай...
=
пустота в сердце...
=
velvet hand///
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.01.2019 05:57     Заявить о нарушении