Молчит щемящая тоска...

Блуждаем по извилистым дорогам,
Не ведая, куда же мы идем,
Уходим от родимого порога,
Судьбы желанной на чужбине ждем.

Нас манят неизведанные дали,
Красивые, но чуждые края,
Где нас, несчастных, никогда не ждали,
Где вовсе не для нас цветет земля.

А дома без тебя созрели вишни,
Хранит вкус детства яблоневый сад.
На Родине ты никому не лишний,
Здесь каждый твоему приезду рад.

В краях далеких тягостна разлука.
Не ладятся дела. Сидишь без сна.
Ты одинок. Нет искреннего друга,
А рядом с близким даже смерть красна.

Что мы хотим найти вдали от дома,
В звучаниях чужого языка
Не слыша дорогой Отчизны зова?...
В ответ молчит щемящая тоска...

10 января 2019


Рецензии