Постановочная любовь

Посвящается Актёру


Он снова прислал мне стихи:
Раскрасил морозное утро,
Набросил  неспешно штрихи
На вечер в лучах перламутра.

Он мне показал дивный край
Любви неземной и слащавой.
Мой друг! Поболтаем давай
За чашкою терпкого чая!

Ты помнишь, ведь стужа была  - 
А ты Дед Морозом стал первым,
Я, севши у края стола,
Всё слушала длительно-нервный

Рассказ  о тебе, про тебя,
Как трудно искал нужный образ, -
Замолк, красный шарф теребя.
Наверное, все несерьезно:

Мой долгий участливый взгляд,
Твой нудный рассказ эгоиста,
Я слушаю, - значит, ты рад. 
Тебя я люблю. Как артиста.


Рецензии