Айвазовское

Покрыта дымкою белёсой
Твоя застенчивая даль,
А под редеющим утёсом
Блистает пенистая шаль.

Спокойный ветер не случайно
Играет с тенью до поры.
Павлины ждут необычайно
Приятных знаков детворы.

Смолистый воздух постепенно
Пьянит рассудок дотемна.
Осколки прошлого мгновенно
Уносит редкая волна.

И хоть на чаек полуночных
Порой неистово сержусь,
Теперь я понимаю точно,
Сюда по-прежнему вернусь.


Рецензии