Время

Не возвращайте время вспять
Реальный миг - ОН стоит вечность
Кого хотели вы обнять,
Рукою гладя нежно плечи?

Кого вернуть? Кого простить?
Кому-то в спину «Ненавижу!»
Как ход часов не отменить -
С ушедшими не нужно ближе

Закрылась дверь. Иди вперёд
Не обернувшись, но простившись
Всему на свете есть черёд
Для «обретя» и для «лишившись»

Уйти кто должен - тот уйдёт
Водой холодной между пальцев
Своё пусть каждый обретёт
Среди таких как он скитальцев

И помни главное, что ты
Уходишь тоже, если нужно
Взрываешь флот, рушишь мосты
Под фейерверки или скучно

Ты оставляешь если вдруг
Не по душе, тебе негоже
Ты понимаешь, милый друг,
Что разбиваешь и ТЫ тоже?

И впредь, когда ты вновь один
Когда твоё оставят сердце
Не жди лекарств, не жди вакцин
Ты тоже не давал согреться

Тем, кто искал в тебе ответ
И не нашёл...Без осуждений
У времени один совет
Без компромиссов, заблуждений

Цени, что есть: здесь и сейчас
Пусть обернувшись, но простивши
Чтоб каждый день, минуту, час
Не по теченью, а проживши.


Рецензии